как сходу высосать из пальца диагноз поведенческой модели (с)
Ладно, все, заразили )) Кидайте темы насчет «Алисон и ...», буду заниматься самолюбованием 
От AniSkywalker Алисон и Хмелевская! читать дальше
Ну, наверное дело в том, что у Хмелевской было все, что мне требовалось от культурного досуга на том отрезке жизни, то бишь лет 5-7 назад. Фонтаном бьющий позитив, детектив и романтика в нужных пропорциях, ч/ю, самоирония и обалденное сочетание воображения с фантазией
До сих пор самой любимой из ее книг остается первая прочитанная - «Что сказал покойник». Ранние романы люблю больше, из поздних нравятся только «Гарпии». Ну и мой первый дайровский ник «Алиция» был взят из романов про пани Иоанну, это имя лучшей подруги главной героини, не такой яркой, как Иоанна, но достаточно своеобразной и интересной, имхо )
От mart ...и рисование читать дальше
Ну что тут скажешь? ) Я просто рисовала всегда, без особой фантазии, если не считать иллюстраций. А если считать иллюстрациями все изображения книжных героев и сюжетов, то и иллюстрации я тоже рисовала лет с 4-х ) Все, что не иллюстрации — либо портреты, причем чаще всего «из головы», что называется, а не с реально существующих людей, либо лошади и кошки, либо корабли, но это реже и хуже. Одно время пыталась рисовать еще собак — не получались. И да, была еще художественная школа и весьма невысокого качества учебные работы. Правда, по композиции всегда были пятерки и одобрение преподавателя, но на этом мои достижения и заканчивались ))
Несмотря на то, что художка дала кое-какие общие представления о технике и начатки теории, до сих пор подхожу к этому делу очень по-дилетантски: в каждой конкретной работе преследую какую-нибудь не имеющую особого смысла отдельную цель, например, нарисовать волосы так, чтобы они мне казались хорошо нарисованными. Ясен перец, рисункам это на пользу не идет, зато я получаю разрядку и запас хорошего настроения )
От Khatun Алисон и АнК читать дальше
Нну, с АнК мы встретились примерно так, как встречаются два одиноких человека случайно и в неромантическом месте ) Был период, наверное один из самых хреновых в жизни, потому что проблемы навалились не извне, а изнутри. Я чувствовала, как Ясон, держалась модели поведения Рики («вырваться и удрть»), так что история вполне закономерно легла на душу. Ясон у меня теперь всегда будет ассоциироваться со снегом, потому что тогда были ранние пушистые и завораживающие снегопады с середины октября, и у меня были ощущения человека, отходящего после долгой тяжелой болезни. Из-за того, что непонятно было, к кому я ближе, к Рики или к Ясону, до сих пор считаю эту пару перевертышем: ведут себя по-разному только в силу обстоятельств, а чувствуют почти одинаково. Думаю, по этой причине на каком-то эмоциональном уровне они бы могли со временем научиться понимать друг друга без слов, тем более, что им для этого и надо-то было всего лишь решиться пойти друг другу навстречу. Да Ясон уже решился, и Рики, с его справедливым характером, обязательно это оценил бы. Им просто не хватило времени...
Но это я уже забежала вперед. А на самом деле из аниме я очень мало что поняла, но так как зацепило, то сразу полезла в поисковики, искать роман. Роман не нашла, нашла сайты с фанфиками, и после этого меня уже от чтения было за уши не оттащить. Первый прочитанный, и до сих пор один из самых любимых — «Ночь, которой не было». И незаслуженно забытый в фандоме, имхо.
Вообще сперва читала только то, что было по канонному пейрингу, до раулекатцев добралась только когда все остальное почему-то кончилось ) До той же глубины души, что главные герои, они меня не поразили и не зацепили, и как я к ним привыкла — сама не заметила. Поскольку Катце и Рауль оказались мне ближе и понятнее, то и сюжеты про них стали через какое-то время... нет, не рождться — компилироваться из прочитанных фиков. Вообще, если Ясон и Рики мне нравятся и по отдельности, просто очень хочется, чтобы были вместе раз и навсегда, то раулекатцев воспринимаю примерно как сиамских близнецов: оставшись без другого каждый из них теряет для меня свою цельность, а я теряю к ним половину интереса в этом случае. Ну и наверное, понятно, почему я не люблю пейринги Ясон/не-Рики: столько всего интересного и нужного сразу вылетает в трубу, нарушается цельность мира АнК что бы еще такое же пафосное и страшное сказануть?
. Не люблю, в общем. Не лезть в драку из-за «неправильного» пейринга научилась только благодаря некоторым фандомцам, терпение и терпимость которых невозможно не уважать.
К моему огромному сожалению я оказалась неспособна придумать ни одного сносного сюжета по канонному пейрингу. Потенциал, который там есть, чувствую, а фантазии не хватает (
От *jelena Алисон и Тиррейчитать дальше
Ты знаешь, ничего интересного сказать не могу, наверное. Просто один из множества героев, которые мне нравились, не самый запоминающийся. К «самым», не считая текущих, наверное, могу отнести только Электроника, Маугли, Джереми Питта и Дика Сэнда. А, ну еще Дика Шелтона из "Черной стрелы" Стивенсона. Остальные особого значения не имели. Как-то в творчестве Грина в последние годы разочаровалась, слишком много там "психологической фантастики", а "Дорога никуда" стала завершающим аккордом в этом разочаровании. Хотя телепостановка "Человек из страны Грин" нравится по-прежнему, с ней связаны кусочки счастливых воспоминаний о теплых осенних днях и лучшей школьной подруге )
От Жукабра ...и дети читать дальше
Вот никогда не знаю, что писать на эту тему. Детей каккласс что-то выделенное в особую группу, никогда не любила. Для меня любой ребенок такая же личность, как и взрослый, только с особенностями своего возраста, и соответственно, к каждому дитю - не своему - отношение индивидуальное. Умиляться не умею, материнский инстинкт отсутствует. Ну, правда, есть что-то вроде отцовского, первостепенна забота не о том, чтобы мои чада были накормлены и обихожены, а чтобы выросли приспособленными к жизни и порядочными людьми. Поэтому дети у меня достаточно самостоятельные, за исключением Софьи, которая слишком привязана к бабушке и большую часть времени упорно жила у нее. А бабушка... Но это отдельный разговор )
Я не могу сказать, что кого-то из моих детей люблю больше или меньше, даже когда задумываюсь об этом, понимаю, что выбрать не смогла бы. Но из-за необходимости найти индивидуальный подход, оптимальный тон общения с каждым, внешне это наверное выглядит не так. С мальчишками мне проще найти общий язык, и волнуюсь я за них меньше. Построил, мораль прочитал, работой озадачил, на интересные темы потрепался - и все, им всего хватает. С девочками как-то все намного сложнее, я с этими сложностями никак не могу разобраться. А хочется, чтобы они росли счастливыми, уверенными, что их любят и с устойчивой внутренней точкой равновесия.
От dary-tyan Алисон и дайри. читать дальше
*Чешет репу, пытаясь вспомнить, каким ветром занесло на дайри 3 года назад, и глвное — зачем?* ))) Вроде бы искала тогда через гуглы-яндексы все, что можно про капитана Блада, форума на сайте Сабатини мне уже не хватало. А в остальном я и сама не знала, что что мне тут надо, просто любопытно стало попробовать. Потом неожиданно нашлись люди, которые обрадовались, когда я пристроилась к ним в ПЧ, и оказалось, что с оформлением возиться очень интересно. До сих пор считаю дайри самым удобным в пользовании блогосайтом, с теми возможностями, которые нужны именно мне, и сильно предпочитаю их ли.ру и жужу.
Ну и банальность конечно, но сколько же я тут встретила интересных людей!
Тех, кому каждый день можно говорить, как мне с ними повезло 
Но если говорить не о личностях, а о собственно дневниках, которые мне интересно читать и добавлять в Избранное, то больше всего люблю те, в которых люди делятся своим творчеством. Хотя в некоторых таких "творческих" дневах мне порой не хватает записей их хозяев о себе, все-таки хочется лучше знать тех, с кем общаешься. А еще есть дневники, где дыбропосты читаешь как рассказ или роман, тоже очень интересная особенность. Ну и конечно, как любой дайровладелец, люблю внимание, люблю гостей и их комменты. Очень надеюсь, что и сама не обделяю вниманием своих избранных
От Esperanza1976 *И книги *И фильмы *И музыка читать дальшеА что книги, что книги? Не такое уж я и начитанное: слишком люблю перечитывать полюбившиеся вещи, поэтому до чего-то нового добираюсь реже, чем хотелось бы. В последнее время вообще обнаружила, как мало читала стОящих общеизвестных произведений. Кто-то пишет у себя о книге, а я только глазами хлопаю: не только не читала никогда, но и не слышала. Да, еще и читаю очень медленно, Макс из-за меня вечно числится в библиотеке злостным просрочивателем и малость нервничает из-за моих темпов.
Круг чтения в свое время сложился в основном из домашней библиотеки моих родителей, очень обширной, но довольно своеобразной ) Мамуля, помнится, больше всего любила фантастику, а ничего похожего на женские романы у нас отродясь не было, зто были всякие собрания сочинений в хренадцати томах. В начале 90х, когда найти в книжных что-то интересное было, кстати, гораздо проще, чем сейчас, у нас с мужем был книжный бум, скупали фэнтези, детективы Агаты Кристи, Хмелевскую, Пола Андерсона и много еще чего. Сейчас как-то больше охочусь за хорошими детскими книгами, которые и сама с удовольствием читаю, но хороших у нас почему-то мало, того же Крапивина днем с огнем не найти. А выписывать со своим вусмерть нестабильным финансовым положением я не хочу, больше перенервничаю только.
Фильмы... Думайте обо мне, что хотите, но до сих пор считаю, что лучше старых советских ничего не было и нет. Я не про все, конечно, а про те, которые выдержали испытание временем и интересом зрителей. Люблю английское кино, с его пыльным мешком ударенным юмором, и не люблю французское, которое - даже комедии - кажется мне плоским и занудным. По-настоящему восхищаюсь вещами вроде "Назад в будущее" и "ВК", тем, что они могли появиться среди бездарного голливудского ширпотреба. Нравится Джеки Чан ) Наверное, есть и что-то еще, но сейчас просто не могу вспомнить.
Музыка... Агащаз, моя эмоциональная глухота к ней с годами только растет, очень редко нравятся оранжировки, могу говорить о любви только к отдельным музыкальным произведениям, причем стиль и пр могут быть какие угодно, от оперы и симфонии до простенькой мелодии на гитаре. Мои знакомые содрогаются, когда узнают, что я люблю слушать игру собственных детей на пианино. Не терплю, нет, мне именно нравится звучание рядом не нового и не идеального, уже порядком расстроенного и рассохшегося инструмента, я от этого успокаиваюсь, поднимается настроение. И еще очень нравилось в прошлом году сидеть в коридоре музыкальной школы, пока мелкий был на занятиях, слушать доносящиеся из классов звуки. У меня безнадежно слабая и короткая память на мелодии, но кажется, ту мелодию, которую с удовольствием уперла у Contrary Cat www.diary.ru/~vereskovyj-sklon/p146368199.htm я впервые услышала именно там.
А еще иногда случается, что по ночам, когда не могу уснуть, воображение мне вдруг выдает очень отчетливую музыку, я ее представляю так четко, словно заучила наизусть, хотя в половине случаев это вообще какие-то левые мелодии, не существующие реально. И почему-то чаще всего в симфоническом исполнении
И я очень люблю музыку из фильмов, такая, «фоновая» мне ближе всего, я от нее не устаю так, как от любой другой.
От Fridanes Алисон и её таланты читать дальше
Не знаю... Мне кажется, талант — это что-то, что может выделить человека (в лучшую сторону) среди тех, кто занимается тем же видом творчества/науки/работы. А все мои способности довольно средние, такая сомнительная золотая середина между нижней и верхней планкой ) Если что-то получается и нравится другим — это здорово, это всегда радость. Если удалось относительно развить какие-то свои природные способности — это случайность ) Потому что освоить какое-то дело целенаправленно я не могла никогда, гипертревожность росла вместе со мной, медлительность мешала все больше, и в старших классах учителя мне ставили оценки уже, по-моему, только потому, что по неизвестным мне причинам считали хорошей девочкой. А вот пинать вола, и на каком-то этапе пинания обнаружить, что результаты получились вполне сносные ... И это можно сказать про все, что подходит под кодовое название «мои таланты»
.
От Iris Lloyd Troy Alison McL и гитара читать дальше
Это была очень грустная история: я ее любила,она меня нет ) В итоге пришлось расстаться, чтобы не мучить ни в чем неповинных инструмент и уши окружающих. Так что теперь люблю только на расстоянии — слушать. И именно акустическую.
Взялась за занятия случайно: маме пришла светлая мысль, что мне неплохо бы было научиться играть, раз в городе есть курсы, а я не возражала, тем более, что ко мне охотно присоединилась подружка, фанатка Цоя. Это было в 11-м классе ) Сам инструмент... мы считали, что он у нас есть, но оказалось, что гитара, сделанная на второсортной мебельной фабрике и переделанная из 7-струнки в 6-тиструнку - это хуже чем ничего. По случаю мне подкинула свою старую, но лучшего качества, ленинградскую, тогдашняя жена моего старшего брата. Причем я очень быстро умудрилась потерять ремень от нее, и для выступлений шила другой сама, приделав к корсажной ленте концы из кожзама ) Дяденька, который нас обучал, был по совместительству «предводителем» местного Клуба авторской песни, его забавляли глупости, которые я сочиняла и подбирала на гитаре, предложил выступать с ними. Я по простоте душевной согласилась )) Но так как на публики я впадаю в ступор, у меня сводит легкие и передавливает горло,то ничего путного из этих выступлений не вышло. А из КСП я ушла не из-за этого, а потому что некомпанейский по характеру человек и не могу себя заставить участвовать в питейных застольях, которые имели место после каждого концерта.
Аккордов знала совсем мало, штук 10, может, а сейчас уже не вспомню ни одного. Многие песни мне и подбирал товарищ КСПшник, иначе бы пришлось ждать несколько лет, пока я подберу сама ))
От ЛиннелАлисон и Рауль читать дальше
Рауль в АнК — не сказать, чтобы более любимый, чем прочие персы, а как бы выразиться... с ним проще всех ) Персонаж, который никогда не отвлекает на себя внимание, пишется в фиках сам, давая мне возможность спокойно возиться с другими героями. Почему-то я всегда знаю, что он скажет, чем его озадачить и куда послать ) Но при этом у него есть один минус — не вижу со стороны, какой он у меня выходит. Могу дать оценку Кацхену, как канонному,так и высосанному из собственного пальца, бессовестно издеваюсь над Ясоном, иронизируя и утрируя, сдувая пылинки с Рики, вечно пытаюсь уберечь Гая от нелепых ситуаций, в которые он у меня упорно попадает. А вот Рауль — словно смотрит на все это у меня из-за спины, не знаю, как по-человечески объяснить. И про внешность то же самое: рисуя, стараюсь сделать красивым, но изначально не знаю, красив он или нет, и какой именно красотой. В аниме он то ли не произвел на меня никакого впечатления, то ли показался резкой и негибкой личностью, уже точно не помню. И привлекательным стал лишь в фанонных фиках, прочитанных позже. Но зато безумно понравился в романе, несмотря на обидную эпизодичность. И по-настоящему интересным для меня его делают только отношения с Катце или Ясоном, сорри за сто-хрен-знает-какой повтор )
От Dotosha Алисон и животные. читать дальше
В детстве очень любила книги про животных. В дом готова была тащить любую живность, хотя больше всего мечтала о собаке и лошадях, а родители почему-то были против, чтобы я завела их в квартире в 28 кв.м полезной площади ) Поэтому был кошк Пумка неизвестного пола и очень красивой светло-рыжей масти, лохматый и неприучаемый к туалету, потом пара-тройка голубей с бытовыми травмами, потом опять кот, мелкий, злющий, совершенно неподражаемой масти — черный в полосочку ) Очень меня любил, поганец, птичек в подарок приносил. Но и лишай тоже несколько раз притаскивал, таскалась с ним в сельскую ветеринарку за тридевять земель, потому что другой у нас тогда не было. И где-то пропал в конце концов... Потом была кошка, навсегда отбившая у меня охоту связываться с кошками и хомячки, которые тоже симпатии не вызвали, прожили несколько месяцев, после чего я их сплавила однокласснице.
Потом много лет вообще никого не было и не хотелось, но притащили-таки разные штатские, благо, половину этой зверофермы все-таки обслуживают сами, только кот предпочитает иметь дело со мной лично и смотрит на них сверху вниз )).
От Lyra Vestrit Алисон и кулинария читать дальше
Ууууу... С кулинарией у меня отношения почти катастрофические. Наследственное, наверное: все шестеро моих ближайших предков либо вообще не готовили, либо готовили отвратно ) Если верить моему семейству, готовлю я сносно. Но ничего сложного разводить не люблю, стараюсь выбирать рецепты попроще. Иногда попадаются очень интересные и на редкость удачные, но почему-то попытки поделиться ими обычно не прокатывают. Наверное, у хороших хозяек вызывает недоверие простота приготовления, не верят, что это может быть съедобно ))
Я почти не чувствую вкуса того, что готовлю сама, исключение составляют только овощные салаты. Наверное поэтому они единственное, что я люблю и готовить, и есть. Люблю стряпанное, но не люблю возиться с тестом, даже в какой-то степени боюсь. Ненавижу супы, хотя готовить их приходится постоянно. Давно приспособилась варить первые блюда, ни разу не попробовав ) А вообще, если бы не семья, я вполне могла бы жить на подножном корме и готовкой не заниматься совсем. В то же время хочется, чтобы меня кто-то кормил вкусными вещами вроде ватрушек с творогом, хвороста и чая с малиновым вареньем ))
От Contrary Cat Алисон и прошлое (яркие события и мечты) читать дальше
Пожалуй, самым яркое из дошкольных воспоминаний - «приемная бабушка» и ее однокомнатная квартира. Если у меня когда-нибудь будет сканер, обязательно выложу единственную сохранившуюся фотку. Она навсегда осталась для меня идеалом бабушки, содержащим все, что нужно внукам для счастья ) В том числе и уют в крохотной «хрущевке». С ними — и с бабушкой, и с квартирой — связан очень счастливый кусочек жизни в пару недель. Мне было 8 или 9 лет, родители уехали оба сразу, стоял теплый как лето май, а я добралась наконец до «Хоббита», картинки в котором рассматривала у подружки уже давно. Лежала по вечерам на раскладушке у самого окна (и как она там только поместилась!), читала допоздна, портила глаза ) И до сих пор «Хоббита» люблю больше, чем ВК.
А еще в детстве каждое лето было то, чего я уже много лет лишена: поездки куда-нибудь далеко: на море, или к родичам в Смоленск, или... Но не перечислять же все. Самой запомнившейся наверное можно назвать мамину командировку в Питер, в которую она меня взяла с собой, хотя учебный год еще не кончился, мы уезжали из дому как раз 29 лет назад, вечером 1го мая, так что сегодня годовщина. Впечатлений было столько, что перечислять все — в один пост не поместится ) И все время, или почти все, стояла хорошая солнечная погода.
Вторым по яркости впечатлением были книги и фильмы. В первом классе мы с подружкой увлекались "Электроником" и играли часами после школы, причем она была Электроником, а я — Сыроежкиным ) Так мы, честно говоря, с ней и остались на всю жизнь на этих ролях: она никак не поймет, что не железная и не может тащить н себе все и всех, а я лодырничаю и раздолбайничаю.
Вот нормальные люди как самое яркое вспоминают первую любовь, романтику всякую, а я помню в основном пару-тройку подруг, словно они мне родные, и «младшего братика». Брата на пару-тройку лет моложе мне всегда не хватало. Думаю, он у меня и был, просто не дожил до рождения ( И с мальчишками сопливого возраста всегда легко находила общий язык, с удовольствием возилась, когда мой харктерец не мешал. Но постоянная штатная единица появилась вместе со школьным изокружком, где я якобы числилась едва ли не среди руководства, а на самом деле как обычно пинала вола. Учительница рисования, замечательная Галина Васильевна, царство ей небесное, сагитировала пятиклассников, и их на первое же занятие явилось штук 6, том числе и то сокровище, с которым мы потом могли болтать часами, чем он в основном на кружке и занимался, потому что рисовать не умел от слова совсем )
Да изокружок сам по себе был чудом, такой хорошей компании — именно большой компании, а не "двое в лодке, может третий присоединится" у меня ни до, ни после в жизни никогда не было. В школе в тот период была молодая энергичная директриса, вреднившая всякие новшества вроде школьного совета, пятидневки и тюли на окнах в коридорх, она нам позволяла летом портить стены в рекреациях... Не знаю, возможно, монументально творчество нашего кружка и до сих пор их украшет. Мне бы хотелось иметь фотографии хотя бы с тех двух, к которым лично приложила кисточку....
Мечты... Наверное, крупных было 4 штуки: собака, лошади, море, выучиться на художника-иллюстратора, когда закончу школу — именно в такой последовательности в течение моей довзрослой жизни. Ни одна не сбылась. Зато сбылась куча всяких мелочей и прихотей, что забавно )
От prince_bundle Алисон и будущее читать дальшеНу вот что может сказать о будущем занудная и деструктивная личность? Только гадость типа: «светлое будущее можно построить только во одной отдельно взятой душе, а общечеловеческое будущее действительно по спирали уходит в туман и во тьму».
А еще может оглянуться назад, вспомнить цветущую черемуху, которую давно вырубили, улицы Питера и Смоленска, не изуродованные рекламой в стиле гигантомании, свою школу, в которой учителя относительно нормально работали по вразумительной учебной программе, а не были зажаты, как сейчас, кучей идиотских правил, противоречащих друг другу и не служили козлами отпущения у самой склочной части учеников и родителей.
Потом еще вспомнит историю последних трех-четырех веков, подсчитает примерную периодичность наиболее крупных и неприятных событий... Может, все-таки не стоит продолжать?
От DotoshaАлисон и классическая лит-ра читать дальше
Честно говоря, никогда не пыталась задумываться, что включает в себя это понятие. Подозреваю, что из всей русской классики, из которой вне школьной программы читала только чуть-чуть Лескова, Гоголя и Чехова, мне нравятся только две вещи: "Руслан и Людмила" и "Повести Белкина" )
Что еще можно назвать классикой? "Сестра Кэрри" Драйзера прокатит? Тяжеловесно, длинно, грустно, хотя по-своему интересно. "Американскую трагедию" читать не стану точно. "Унесенные ветром" — классика? Больше чем Скарлет не перевариваю только Рэтта Батлера.
Больше ничего не могу вспомнить, правда. Беллетристику я обычно читаю, мне в ней всего хватает, и процентная доля чувств и приключений гораздо съедобнее, чем в классической литературе.

От AniSkywalker Алисон и Хмелевская! читать дальше
Ну, наверное дело в том, что у Хмелевской было все, что мне требовалось от культурного досуга на том отрезке жизни, то бишь лет 5-7 назад. Фонтаном бьющий позитив, детектив и романтика в нужных пропорциях, ч/ю, самоирония и обалденное сочетание воображения с фантазией

От mart ...и рисование читать дальше
Ну что тут скажешь? ) Я просто рисовала всегда, без особой фантазии, если не считать иллюстраций. А если считать иллюстрациями все изображения книжных героев и сюжетов, то и иллюстрации я тоже рисовала лет с 4-х ) Все, что не иллюстрации — либо портреты, причем чаще всего «из головы», что называется, а не с реально существующих людей, либо лошади и кошки, либо корабли, но это реже и хуже. Одно время пыталась рисовать еще собак — не получались. И да, была еще художественная школа и весьма невысокого качества учебные работы. Правда, по композиции всегда были пятерки и одобрение преподавателя, но на этом мои достижения и заканчивались ))
Несмотря на то, что художка дала кое-какие общие представления о технике и начатки теории, до сих пор подхожу к этому делу очень по-дилетантски: в каждой конкретной работе преследую какую-нибудь не имеющую особого смысла отдельную цель, например, нарисовать волосы так, чтобы они мне казались хорошо нарисованными. Ясен перец, рисункам это на пользу не идет, зато я получаю разрядку и запас хорошего настроения )
От Khatun Алисон и АнК читать дальше
Нну, с АнК мы встретились примерно так, как встречаются два одиноких человека случайно и в неромантическом месте ) Был период, наверное один из самых хреновых в жизни, потому что проблемы навалились не извне, а изнутри. Я чувствовала, как Ясон, держалась модели поведения Рики («вырваться и удрть»), так что история вполне закономерно легла на душу. Ясон у меня теперь всегда будет ассоциироваться со снегом, потому что тогда были ранние пушистые и завораживающие снегопады с середины октября, и у меня были ощущения человека, отходящего после долгой тяжелой болезни. Из-за того, что непонятно было, к кому я ближе, к Рики или к Ясону, до сих пор считаю эту пару перевертышем: ведут себя по-разному только в силу обстоятельств, а чувствуют почти одинаково. Думаю, по этой причине на каком-то эмоциональном уровне они бы могли со временем научиться понимать друг друга без слов, тем более, что им для этого и надо-то было всего лишь решиться пойти друг другу навстречу. Да Ясон уже решился, и Рики, с его справедливым характером, обязательно это оценил бы. Им просто не хватило времени...
Но это я уже забежала вперед. А на самом деле из аниме я очень мало что поняла, но так как зацепило, то сразу полезла в поисковики, искать роман. Роман не нашла, нашла сайты с фанфиками, и после этого меня уже от чтения было за уши не оттащить. Первый прочитанный, и до сих пор один из самых любимых — «Ночь, которой не было». И незаслуженно забытый в фандоме, имхо.
Вообще сперва читала только то, что было по канонному пейрингу, до раулекатцев добралась только когда все остальное почему-то кончилось ) До той же глубины души, что главные герои, они меня не поразили и не зацепили, и как я к ним привыкла — сама не заметила. Поскольку Катце и Рауль оказались мне ближе и понятнее, то и сюжеты про них стали через какое-то время... нет, не рождться — компилироваться из прочитанных фиков. Вообще, если Ясон и Рики мне нравятся и по отдельности, просто очень хочется, чтобы были вместе раз и навсегда, то раулекатцев воспринимаю примерно как сиамских близнецов: оставшись без другого каждый из них теряет для меня свою цельность, а я теряю к ним половину интереса в этом случае. Ну и наверное, понятно, почему я не люблю пейринги Ясон/не-Рики: столько всего интересного и нужного сразу вылетает в трубу, нарушается цельность мира АнК что бы еще такое же пафосное и страшное сказануть?

К моему огромному сожалению я оказалась неспособна придумать ни одного сносного сюжета по канонному пейрингу. Потенциал, который там есть, чувствую, а фантазии не хватает (
От *jelena Алисон и Тиррейчитать дальше
Ты знаешь, ничего интересного сказать не могу, наверное. Просто один из множества героев, которые мне нравились, не самый запоминающийся. К «самым», не считая текущих, наверное, могу отнести только Электроника, Маугли, Джереми Питта и Дика Сэнда. А, ну еще Дика Шелтона из "Черной стрелы" Стивенсона. Остальные особого значения не имели. Как-то в творчестве Грина в последние годы разочаровалась, слишком много там "психологической фантастики", а "Дорога никуда" стала завершающим аккордом в этом разочаровании. Хотя телепостановка "Человек из страны Грин" нравится по-прежнему, с ней связаны кусочки счастливых воспоминаний о теплых осенних днях и лучшей школьной подруге )
От Жукабра ...и дети читать дальше
Вот никогда не знаю, что писать на эту тему. Детей как
Я не могу сказать, что кого-то из моих детей люблю больше или меньше, даже когда задумываюсь об этом, понимаю, что выбрать не смогла бы. Но из-за необходимости найти индивидуальный подход, оптимальный тон общения с каждым, внешне это наверное выглядит не так. С мальчишками мне проще найти общий язык, и волнуюсь я за них меньше. Построил, мораль прочитал, работой озадачил, на интересные темы потрепался - и все, им всего хватает. С девочками как-то все намного сложнее, я с этими сложностями никак не могу разобраться. А хочется, чтобы они росли счастливыми, уверенными, что их любят и с устойчивой внутренней точкой равновесия.
От dary-tyan Алисон и дайри. читать дальше
*Чешет репу, пытаясь вспомнить, каким ветром занесло на дайри 3 года назад, и глвное — зачем?* ))) Вроде бы искала тогда через гуглы-яндексы все, что можно про капитана Блада, форума на сайте Сабатини мне уже не хватало. А в остальном я и сама не знала, что что мне тут надо, просто любопытно стало попробовать. Потом неожиданно нашлись люди, которые обрадовались, когда я пристроилась к ним в ПЧ, и оказалось, что с оформлением возиться очень интересно. До сих пор считаю дайри самым удобным в пользовании блогосайтом, с теми возможностями, которые нужны именно мне, и сильно предпочитаю их ли.ру и жужу.
Ну и банальность конечно, но сколько же я тут встретила интересных людей!


Но если говорить не о личностях, а о собственно дневниках, которые мне интересно читать и добавлять в Избранное, то больше всего люблю те, в которых люди делятся своим творчеством. Хотя в некоторых таких "творческих" дневах мне порой не хватает записей их хозяев о себе, все-таки хочется лучше знать тех, с кем общаешься. А еще есть дневники, где дыбропосты читаешь как рассказ или роман, тоже очень интересная особенность. Ну и конечно, как любой дайровладелец, люблю внимание, люблю гостей и их комменты. Очень надеюсь, что и сама не обделяю вниманием своих избранных

От Esperanza1976 *И книги *И фильмы *И музыка читать дальшеА что книги, что книги? Не такое уж я и начитанное: слишком люблю перечитывать полюбившиеся вещи, поэтому до чего-то нового добираюсь реже, чем хотелось бы. В последнее время вообще обнаружила, как мало читала стОящих общеизвестных произведений. Кто-то пишет у себя о книге, а я только глазами хлопаю: не только не читала никогда, но и не слышала. Да, еще и читаю очень медленно, Макс из-за меня вечно числится в библиотеке злостным просрочивателем и малость нервничает из-за моих темпов.
Круг чтения в свое время сложился в основном из домашней библиотеки моих родителей, очень обширной, но довольно своеобразной ) Мамуля, помнится, больше всего любила фантастику, а ничего похожего на женские романы у нас отродясь не было, зто были всякие собрания сочинений в хренадцати томах. В начале 90х, когда найти в книжных что-то интересное было, кстати, гораздо проще, чем сейчас, у нас с мужем был книжный бум, скупали фэнтези, детективы Агаты Кристи, Хмелевскую, Пола Андерсона и много еще чего. Сейчас как-то больше охочусь за хорошими детскими книгами, которые и сама с удовольствием читаю, но хороших у нас почему-то мало, того же Крапивина днем с огнем не найти. А выписывать со своим вусмерть нестабильным финансовым положением я не хочу, больше перенервничаю только.
Фильмы... Думайте обо мне, что хотите, но до сих пор считаю, что лучше старых советских ничего не было и нет. Я не про все, конечно, а про те, которые выдержали испытание временем и интересом зрителей. Люблю английское кино, с его пыльным мешком ударенным юмором, и не люблю французское, которое - даже комедии - кажется мне плоским и занудным. По-настоящему восхищаюсь вещами вроде "Назад в будущее" и "ВК", тем, что они могли появиться среди бездарного голливудского ширпотреба. Нравится Джеки Чан ) Наверное, есть и что-то еще, но сейчас просто не могу вспомнить.
Музыка... Агащаз, моя эмоциональная глухота к ней с годами только растет, очень редко нравятся оранжировки, могу говорить о любви только к отдельным музыкальным произведениям, причем стиль и пр могут быть какие угодно, от оперы и симфонии до простенькой мелодии на гитаре. Мои знакомые содрогаются, когда узнают, что я люблю слушать игру собственных детей на пианино. Не терплю, нет, мне именно нравится звучание рядом не нового и не идеального, уже порядком расстроенного и рассохшегося инструмента, я от этого успокаиваюсь, поднимается настроение. И еще очень нравилось в прошлом году сидеть в коридоре музыкальной школы, пока мелкий был на занятиях, слушать доносящиеся из классов звуки. У меня безнадежно слабая и короткая память на мелодии, но кажется, ту мелодию, которую с удовольствием уперла у Contrary Cat www.diary.ru/~vereskovyj-sklon/p146368199.htm я впервые услышала именно там.
А еще иногда случается, что по ночам, когда не могу уснуть, воображение мне вдруг выдает очень отчетливую музыку, я ее представляю так четко, словно заучила наизусть, хотя в половине случаев это вообще какие-то левые мелодии, не существующие реально. И почему-то чаще всего в симфоническом исполнении

И я очень люблю музыку из фильмов, такая, «фоновая» мне ближе всего, я от нее не устаю так, как от любой другой.
От Fridanes Алисон и её таланты читать дальше
Не знаю... Мне кажется, талант — это что-то, что может выделить человека (в лучшую сторону) среди тех, кто занимается тем же видом творчества/науки/работы. А все мои способности довольно средние, такая сомнительная золотая середина между нижней и верхней планкой ) Если что-то получается и нравится другим — это здорово, это всегда радость. Если удалось относительно развить какие-то свои природные способности — это случайность ) Потому что освоить какое-то дело целенаправленно я не могла никогда, гипертревожность росла вместе со мной, медлительность мешала все больше, и в старших классах учителя мне ставили оценки уже, по-моему, только потому, что по неизвестным мне причинам считали хорошей девочкой. А вот пинать вола, и на каком-то этапе пинания обнаружить, что результаты получились вполне сносные ... И это можно сказать про все, что подходит под кодовое название «мои таланты»

От Iris Lloyd Troy Alison McL и гитара читать дальше
Это была очень грустная история: я ее любила,она меня нет ) В итоге пришлось расстаться, чтобы не мучить ни в чем неповинных инструмент и уши окружающих. Так что теперь люблю только на расстоянии — слушать. И именно акустическую.
Взялась за занятия случайно: маме пришла светлая мысль, что мне неплохо бы было научиться играть, раз в городе есть курсы, а я не возражала, тем более, что ко мне охотно присоединилась подружка, фанатка Цоя. Это было в 11-м классе ) Сам инструмент... мы считали, что он у нас есть, но оказалось, что гитара, сделанная на второсортной мебельной фабрике и переделанная из 7-струнки в 6-тиструнку - это хуже чем ничего. По случаю мне подкинула свою старую, но лучшего качества, ленинградскую, тогдашняя жена моего старшего брата. Причем я очень быстро умудрилась потерять ремень от нее, и для выступлений шила другой сама, приделав к корсажной ленте концы из кожзама ) Дяденька, который нас обучал, был по совместительству «предводителем» местного Клуба авторской песни, его забавляли глупости, которые я сочиняла и подбирала на гитаре, предложил выступать с ними. Я по простоте душевной согласилась )) Но так как на публики я впадаю в ступор, у меня сводит легкие и передавливает горло,то ничего путного из этих выступлений не вышло. А из КСП я ушла не из-за этого, а потому что некомпанейский по характеру человек и не могу себя заставить участвовать в питейных застольях, которые имели место после каждого концерта.
Аккордов знала совсем мало, штук 10, может, а сейчас уже не вспомню ни одного. Многие песни мне и подбирал товарищ КСПшник, иначе бы пришлось ждать несколько лет, пока я подберу сама ))
От ЛиннелАлисон и Рауль читать дальше
Рауль в АнК — не сказать, чтобы более любимый, чем прочие персы, а как бы выразиться... с ним проще всех ) Персонаж, который никогда не отвлекает на себя внимание, пишется в фиках сам, давая мне возможность спокойно возиться с другими героями. Почему-то я всегда знаю, что он скажет, чем его озадачить и куда послать ) Но при этом у него есть один минус — не вижу со стороны, какой он у меня выходит. Могу дать оценку Кацхену, как канонному,так и высосанному из собственного пальца, бессовестно издеваюсь над Ясоном, иронизируя и утрируя, сдувая пылинки с Рики, вечно пытаюсь уберечь Гая от нелепых ситуаций, в которые он у меня упорно попадает. А вот Рауль — словно смотрит на все это у меня из-за спины, не знаю, как по-человечески объяснить. И про внешность то же самое: рисуя, стараюсь сделать красивым, но изначально не знаю, красив он или нет, и какой именно красотой. В аниме он то ли не произвел на меня никакого впечатления, то ли показался резкой и негибкой личностью, уже точно не помню. И привлекательным стал лишь в фанонных фиках, прочитанных позже. Но зато безумно понравился в романе, несмотря на обидную эпизодичность. И по-настоящему интересным для меня его делают только отношения с Катце или Ясоном, сорри за сто-хрен-знает-какой повтор )
От Dotosha Алисон и животные. читать дальше
В детстве очень любила книги про животных. В дом готова была тащить любую живность, хотя больше всего мечтала о собаке и лошадях, а родители почему-то были против, чтобы я завела их в квартире в 28 кв.м полезной площади ) Поэтому был кошк Пумка неизвестного пола и очень красивой светло-рыжей масти, лохматый и неприучаемый к туалету, потом пара-тройка голубей с бытовыми травмами, потом опять кот, мелкий, злющий, совершенно неподражаемой масти — черный в полосочку ) Очень меня любил, поганец, птичек в подарок приносил. Но и лишай тоже несколько раз притаскивал, таскалась с ним в сельскую ветеринарку за тридевять земель, потому что другой у нас тогда не было. И где-то пропал в конце концов... Потом была кошка, навсегда отбившая у меня охоту связываться с кошками и хомячки, которые тоже симпатии не вызвали, прожили несколько месяцев, после чего я их сплавила однокласснице.
Потом много лет вообще никого не было и не хотелось, но притащили-таки разные штатские, благо, половину этой зверофермы все-таки обслуживают сами, только кот предпочитает иметь дело со мной лично и смотрит на них сверху вниз )).
От Lyra Vestrit Алисон и кулинария читать дальше
Ууууу... С кулинарией у меня отношения почти катастрофические. Наследственное, наверное: все шестеро моих ближайших предков либо вообще не готовили, либо готовили отвратно ) Если верить моему семейству, готовлю я сносно. Но ничего сложного разводить не люблю, стараюсь выбирать рецепты попроще. Иногда попадаются очень интересные и на редкость удачные, но почему-то попытки поделиться ими обычно не прокатывают. Наверное, у хороших хозяек вызывает недоверие простота приготовления, не верят, что это может быть съедобно ))
Я почти не чувствую вкуса того, что готовлю сама, исключение составляют только овощные салаты. Наверное поэтому они единственное, что я люблю и готовить, и есть. Люблю стряпанное, но не люблю возиться с тестом, даже в какой-то степени боюсь. Ненавижу супы, хотя готовить их приходится постоянно. Давно приспособилась варить первые блюда, ни разу не попробовав ) А вообще, если бы не семья, я вполне могла бы жить на подножном корме и готовкой не заниматься совсем. В то же время хочется, чтобы меня кто-то кормил вкусными вещами вроде ватрушек с творогом, хвороста и чая с малиновым вареньем ))
От Contrary Cat Алисон и прошлое (яркие события и мечты) читать дальше
Пожалуй, самым яркое из дошкольных воспоминаний - «приемная бабушка» и ее однокомнатная квартира. Если у меня когда-нибудь будет сканер, обязательно выложу единственную сохранившуюся фотку. Она навсегда осталась для меня идеалом бабушки, содержащим все, что нужно внукам для счастья ) В том числе и уют в крохотной «хрущевке». С ними — и с бабушкой, и с квартирой — связан очень счастливый кусочек жизни в пару недель. Мне было 8 или 9 лет, родители уехали оба сразу, стоял теплый как лето май, а я добралась наконец до «Хоббита», картинки в котором рассматривала у подружки уже давно. Лежала по вечерам на раскладушке у самого окна (и как она там только поместилась!), читала допоздна, портила глаза ) И до сих пор «Хоббита» люблю больше, чем ВК.
А еще в детстве каждое лето было то, чего я уже много лет лишена: поездки куда-нибудь далеко: на море, или к родичам в Смоленск, или... Но не перечислять же все. Самой запомнившейся наверное можно назвать мамину командировку в Питер, в которую она меня взяла с собой, хотя учебный год еще не кончился, мы уезжали из дому как раз 29 лет назад, вечером 1го мая, так что сегодня годовщина. Впечатлений было столько, что перечислять все — в один пост не поместится ) И все время, или почти все, стояла хорошая солнечная погода.
Вторым по яркости впечатлением были книги и фильмы. В первом классе мы с подружкой увлекались "Электроником" и играли часами после школы, причем она была Электроником, а я — Сыроежкиным ) Так мы, честно говоря, с ней и остались на всю жизнь на этих ролях: она никак не поймет, что не железная и не может тащить н себе все и всех, а я лодырничаю и раздолбайничаю.
Вот нормальные люди как самое яркое вспоминают первую любовь, романтику всякую, а я помню в основном пару-тройку подруг, словно они мне родные, и «младшего братика». Брата на пару-тройку лет моложе мне всегда не хватало. Думаю, он у меня и был, просто не дожил до рождения ( И с мальчишками сопливого возраста всегда легко находила общий язык, с удовольствием возилась, когда мой харктерец не мешал. Но постоянная штатная единица появилась вместе со школьным изокружком, где я якобы числилась едва ли не среди руководства, а на самом деле как обычно пинала вола. Учительница рисования, замечательная Галина Васильевна, царство ей небесное, сагитировала пятиклассников, и их на первое же занятие явилось штук 6, том числе и то сокровище, с которым мы потом могли болтать часами, чем он в основном на кружке и занимался, потому что рисовать не умел от слова совсем )
Да изокружок сам по себе был чудом, такой хорошей компании — именно большой компании, а не "двое в лодке, может третий присоединится" у меня ни до, ни после в жизни никогда не было. В школе в тот период была молодая энергичная директриса, вреднившая всякие новшества вроде школьного совета, пятидневки и тюли на окнах в коридорх, она нам позволяла летом портить стены в рекреациях... Не знаю, возможно, монументально творчество нашего кружка и до сих пор их украшет. Мне бы хотелось иметь фотографии хотя бы с тех двух, к которым лично приложила кисточку....
Мечты... Наверное, крупных было 4 штуки: собака, лошади, море, выучиться на художника-иллюстратора, когда закончу школу — именно в такой последовательности в течение моей довзрослой жизни. Ни одна не сбылась. Зато сбылась куча всяких мелочей и прихотей, что забавно )
От prince_bundle Алисон и будущее читать дальшеНу вот что может сказать о будущем занудная и деструктивная личность? Только гадость типа: «светлое будущее можно построить только во одной отдельно взятой душе, а общечеловеческое будущее действительно по спирали уходит в туман и во тьму».
А еще может оглянуться назад, вспомнить цветущую черемуху, которую давно вырубили, улицы Питера и Смоленска, не изуродованные рекламой в стиле гигантомании, свою школу, в которой учителя относительно нормально работали по вразумительной учебной программе, а не были зажаты, как сейчас, кучей идиотских правил, противоречащих друг другу и не служили козлами отпущения у самой склочной части учеников и родителей.
Потом еще вспомнит историю последних трех-четырех веков, подсчитает примерную периодичность наиболее крупных и неприятных событий... Может, все-таки не стоит продолжать?
От DotoshaАлисон и классическая лит-ра читать дальше
Честно говоря, никогда не пыталась задумываться, что включает в себя это понятие. Подозреваю, что из всей русской классики, из которой вне школьной программы читала только чуть-чуть Лескова, Гоголя и Чехова, мне нравятся только две вещи: "Руслан и Людмила" и "Повести Белкина" )
Что еще можно назвать классикой? "Сестра Кэрри" Драйзера прокатит? Тяжеловесно, длинно, грустно, хотя по-своему интересно. "Американскую трагедию" читать не стану точно. "Унесенные ветром" — классика? Больше чем Скарлет не перевариваю только Рэтта Батлера.
Больше ничего не могу вспомнить, правда. Беллетристику я обычно читаю, мне в ней всего хватает, и процентная доля чувств и приключений гораздо съедобнее, чем в классической литературе.
@темы: Флэшмобомания
- Фру Хансен?
- Да она же в больнице.
- Как уже?
- Ну да, на нее напали.
- Алицияяяяяяяя!
- Ой, кажется я перепутала себя с фру Хансен
А мну потопал спать, а то немного поздно уже.
И мне, пожалуйста!
Вам - Dotosha и переводы
Пусть будет Алисон и кулинария.
Мне тоже можешь какую-нибудь тему придумать. ))
Тебе тема - Лира и принципы, воть )
Хорошо, спасибо, подумаем-с.