понедельник, 15 июня 2009
То ли меня
*jelena заразила своим кулинарным энтузиазмом, то ли
просто стало жалко пропадающего в морозилке килограмма крапивы, но
только решилась я на днях сделать пиццу по невероятно древнему рецепту
из невероятно древней «Бурды» )))
=Рецепт1 упаковка готового теста
200г колбасы, нарезанной тонкими ломтиками
1,5кг свежего шпината или 900г замороженного
2 луковицы
100г шпика
1,5 чашки белого сухого вина
5 кусочков сыра
2-3 яйца вкрутую
соль, перец, сухая приправа
Приготовить тесто, положить на смазанный жиром противень. По краям тесто
приподнять. Первым слоем разложить ломтики колбасы.
Шпинат в дуршлаге опустить на 1 мин в кипящую подсоленую воду, обдать
холодной водой. Шпик и лук нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности,
добавить шпинат, вино и пряности, тушить 10 мин. Всю массу выложить
вторым слоем на тесто, сверху положить слой тонко нарезанных яиц и сыра.
Запекать при t 200 градусов примерно 20 мин. Рубленные яйца можно заменить
яичницей, сделав углубления в верхнем слое шпинатной начинки и залив их
яичным желтком.читать дальшеСамо собой, я была бы не я, если бы точно следовала написанному умными
людьми
Шпинат уже давно был исключен, оно всегда делалось с крапивой,
тем более, что при термообработке шпинат кажется приобретает канцерогенные
свойства. Шпик вообще нафиг, его сто лет как в доме нету, и мы с котом и с
Максом все равно такое не едим. Вот замена колбасы крабовыми палочками
оказалась неудачной, они совсем безвкусные вышли. Зато рябиновка, которая
с незапамятных времен отирается в холодильнике, потому что такую гадость
никто пить не может, вполне прокатила вместо вина )
А яйца все-таки лучше заливать под конец, когда остальное почти готово, иначе
получаются не жевабельные )Ну и вот предмет моей гордости — кривобокий и хромой результат:

@темы:
Пролетая над Парижем,
Имитация творческого процесса,
Фамильный архив,
Случайное воспоминание о кухне
А крапиву ошпаривать или как?
А крапиву ошпаривать или как?
Чтоб общипать? Раньше мы ошпаривали, а потом приспособились до того, как варить, возиться с ней в резиновых перчатках — чтоб побольше витаминов сохранить )
Как все красиво выглядит! Тебе надо свои фотографии кулинарных изделий в разные журналы посылать (голосом кота Матроскина) где платят больше))))
Аланка, это как?