как сходу высосать из пальца диагноз поведенческой модели (с)
В общем, посадил дед... помидоры
В двух теплицах и еще вокруг них. Выросли они... теперь мы не знаем, чего с ними делать ) Пока я имитирую занятость и раскачиваюсь на консервированные дольки в желатине, бабушка с дедушкой скооперировались и сделали на соковыжималке томатный сок с косточками, трехлитровую банку. Простерилизовали, потому что три литра все-таки. И пытались посолить горячий
Теперь ЭТО никогда в жизни не испортится, там соли, как в Мертвом море 
Но я от них не отстала, да — могу гордиться: я пересолила «Наполеон»



Но я от них не отстала, да — могу гордиться: я пересолила «Наполеон»

А у нас дедушка однажды огурцы вообще посолить забыл ) Как они выжили, при том, что мы не закатываем банки, а он еще и заливает всего раз - ума не приложу ))
А если серьезно, мы уже думали позакатывать в поллитровые банки. Может, в выходные к ним выберусь и займусь )
Три литра это ж разве много? А если это ещё не всё, то делов-то разбодяжить пересоленный энным количеством несолёного - так, чтобы в самый раз
И, кстати, помидорный сок сам по себе консервант, так что солить «чтоб стоял» совершенно незачем, разве только для вкуса, но это лучше уже прямо перед употреблением.
Теперь ЭТО никогда в жизни не испортится, там соли, как в Мертвом море
Разбавляйте водкой!
shepet, тоже хотела бы знать ))
Ну ладно, у меня можно списать на Спокачку, а они-то? )А если это ещё не всё, то делов-то разбодяжить пересоленный энным количеством несолёного - так, чтобы в самый раз
Наверное так и придется сделать )
funtikm, давай конечно рецепт, посмотрим, что получится. Особенно когда помидоры еще зреть толком не начали, а уже сморщились - само то.
Рассол на литр воды.
2 ст. л соли экстра
4 ст. л. сахара без верха
1 чайная л. уксусной эссенции на литр воды.
Помидоры зелёные надрезать, в надрез засунуть лист петрушки и дольку чеснока.
Упрощенный вариант: всё тоже самое в банку по числу помидоров...
Помидорчики в банку и залить кипятком (без специй) Выдерживаем 10 минут.
Затем вода сливается в ёмкость и туда добавляются соль, сахар. Затем кипятится. Полученный раствор разливают по банкам и добавляю уксусную эссенцию, помидоры и закрывают.
funtikm, просто закрывают, закатывать не надо?